食事、飲み仲間のエヌ氏が転勤、ということで送別会を開くことになりました。
エヌ氏にお店の希望を聞いてみると「中華料理 凛」! 予想通り。( ^^)/
ということで凛、二回目です。
入店して、いろいろ見繕ってみますが、まずは
ビールで乾杯!
手早く来るものから注文します。
蒸し鶏の冷菜、葱、生姜のソース
前回もおいしかった皮蛋豆腐ももちろんウマい!
さらにスープ
ふかひれスープ
たっぷりあたたかく、おいしくいただきます。
お酒もお代わりで、
前回、エヌ氏、エフ氏もきにいっていたので、紹興酒をいただきます。
料理もどんどんきます。
国産牛とピーマンの細切り炒め、つまり青椒肉絲
こちらも
XO醤香牛肉
アワビとナマコの醬油煮
全部おいしいのが困る。次に何を頼もうか。
とおもっていると、紹興酒をちびちび頼むのも面倒、ということで
甕で注文しました。(^^;;
それも15年もの。
飲みきれる算段ですが、どうでしょう...
味は、さすがのおいしさです。
肉も注文
ひな鶏のパリパリ揚げ。
うまいです。淡白な味わいと、ぱりぱりの皮と、ソース。
餃子も来ました。
そして蒸し牡蠣とホタテの白ワインソース炒め。
これも旨い!
このあたりでしめにしましょう、ということで
凛特製ブラック炒飯!
色もブラック!!
ついてるスープ
たっぷり食べました。
最後にデザート
杏仁豆腐
ごちそうさまでした。
エヌさん、がんばって!
エフ氏、ごちそうさまでした。( ^^)/