2024年、最初の食事会は「アマルフィイ マリナブルー」
エフ氏の待ち合わせの前にお店をチェック。
待ち合わせ後、再度お店を訪問
この日、初めて2階に通されました。
窓からは、満艦飾?の潜水艦
2階の様子。
実は、この日は3人で食事会の予定だったのですが、お一方は腹痛でキャンセル。
残念...
ということで
まずはスパークリングワインから
カンパイ!
そして一品目
ご挨拶。鮑でした。
うまっ (^^;;
パンも来ます。
黒いパンは全粒粉のシリアルブレッド。
お気に入り。
前菜です。
季節の魚やカニ、貝をつかったもの
ビールを合わせます。(^^;;
そして、この日のコースにはフォアグラもついてます!
フルーツの酸味がマッチして、美味しい!
ちなみに、σ(゚゚)はフォアグラが2切れあるのかと思っていたんですが、向かって右の下にあるのは桃(?)でした。
フォアグラひとかけら残しておいてよかった。(^^;;
そしてお魚
「近海鮮魚と大粒ホタテの炭火焼 」ということで、当日も魚の名前を言わない、という (^^;;
しかし、魚はかなりおいしく、良いお料理でした。
そしてパスタ。
「活オマール海老のトマトクリーム タリアテッレ」
ふむ。味が濃い。旨い。
スープ
季節のフルーツのスープ
パンのお代わり。
黒いパンはエフ氏も気に入り。
ここでエフ氏は紅茶。
そしてメイン
サーロインの炭火焼
美味しい😋
肉料理にはグラスワインで
(^Q^)
最後にデザート
とコーヒー
ごちそうさまでした。
エフ氏も満足された模様
今回もごちそうさまでした。( ^^)/
備忘録としてメニュー