Limited Beer Works

ビールを醸造しているわけではありません。限りなく消費しております。

新年のお祝い 於 シェ田坂

f:id:mash_jajp:20220123135433j:plain

2022年、エフ氏との最初の食事会はやはりシェ田坂で。

 

f:id:mash_jajp:20220123135119j:plain

ということで、横須賀です。

f:id:mash_jajp:20220123135111j:plain

f:id:mash_jajp:20220123135132j:plain

街もライトアップされており、このときは賑やかでした。

 

f:id:mash_jajp:20220123135140j:plain

シェ田坂

 

入店

f:id:mash_jajp:20220123135148j:plain

いつもの個室です。

 

まずはアミューズ

f:id:mash_jajp:20220123135203j:plain

サブレ。パルメジャーノをはさんであります。

少しこってり

 

お酒はモエ・エ・シャンドンのハーフボトルで

f:id:mash_jajp:20220123135216j:plain

乾杯!

 

前菜

f:id:mash_jajp:20220123135230j:plain

北海道のホタテ、サーモン、地のタコを、ふきのとうのジェノバソースで。

海産物のうま味。

 

パンも来ます。

f:id:mash_jajp:20220123135237j:plain

そしてお楽しみ

f:id:mash_jajp:20220123135252j:plain

フォアグラ。オーナーのいつもの説明付き。(^^;;

 

金柑と紅玉が合わせてあります。

毎回、毎回、改めて思う。

美味い!

 

パン、追加

f:id:mash_jajp:20220123135244j:plain

 

ここでグラスワインの白

f:id:mash_jajp:20220123135306j:plain

スープ

f:id:mash_jajp:20220123135314j:plain

σ(゚゚)はじゃがいもと根セロリのポタージュ

f:id:mash_jajp:20220123135321j:plain

エフ氏は、牛コンソメスープ

そして魚

f:id:mash_jajp:20220123135335j:plain

佐島の甘鯛 天使のエビ、フレッシュトマトのソース。

甘鯛のうろこが香ばしく、海老も旨い。

 

ここで赤ワインもいただきます。

f:id:mash_jajp:20220123135350j:plain

合わせるのはお肉

f:id:mash_jajp:20220123135404j:plain

f:id:mash_jajp:20220123135412j:plain

この日は二人とも鴨のローストで。

パンも追加

f:id:mash_jajp:20220123135426j:plain

f:id:mash_jajp:20220123135444j:plain

いやあ、旨い。

そしてデザート

f:id:mash_jajp:20220123135451j:plain

デザートを選ぶエフ氏

いつものように追加注文で

f:id:mash_jajp:20220123135520j:plain

二人とも選ぶものは同じで (^^;;

f:id:mash_jajp:20220123135505j:plain

紅玉りんごのタルト、丹波の黒豆とアーモンドのタルト、アイスクリーム

f:id:mash_jajp:20220123135512j:plain

の3点。

たっぷり担当しました。

 

さらにお土産まで。 (^^;;

f:id:mash_jajp:20220123135527j:plain

翌日、お土産をいただく。

f:id:mash_jajp:20220123135609j:plain

紅玉りんごのタルトとクレーマ・カタラーナでした。

 

ということでエフ氏、今回もごちそうさまでした。(^人^)

 

 

帰りの夜景

f:id:mash_jajp:20220123135554j:plain

 

メニュー

f:id:mash_jajp:20220123135155j:plain

f:id:mash_jajp:20220123135458j:plain