2022年、エフ氏との最初の食事会はやはりシェ田坂で。
ということで、横須賀です。
街もライトアップされており、このときは賑やかでした。
シェ田坂
入店
いつもの個室です。
まずはアミューズ
サブレ。パルメジャーノをはさんであります。
少しこってり
お酒はモエ・エ・シャンドンのハーフボトルで
乾杯!
前菜
北海道のホタテ、サーモン、地のタコを、ふきのとうのジェノバソースで。
海産物のうま味。
パンも来ます。
そしてお楽しみ
フォアグラ。オーナーのいつもの説明付き。(^^;;
金柑と紅玉が合わせてあります。
毎回、毎回、改めて思う。
美味い!
パン、追加
ここでグラスワインの白
スープ
σ(゚゚)はじゃがいもと根セロリのポタージュ
エフ氏は、牛コンソメスープ
そして魚
佐島の甘鯛 天使のエビ、フレッシュトマトのソース。
甘鯛のうろこが香ばしく、海老も旨い。
ここで赤ワインもいただきます。
合わせるのはお肉
この日は二人とも鴨のローストで。
パンも追加
いやあ、旨い。
そしてデザート
デザートを選ぶエフ氏
いつものように追加注文で
二人とも選ぶものは同じで (^^;;
紅玉りんごのタルト、丹波の黒豆とアーモンドのタルト、アイスクリーム
の3点。
たっぷり担当しました。
さらにお土産まで。 (^^;;
翌日、お土産をいただく。
紅玉りんごのタルトとクレーマ・カタラーナでした。
ということでエフ氏、今回もごちそうさまでした。(^人^)
帰りの夜景
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