大森弾丸ツアーで良かったお店めぐり、ということで第一弾は「吟吟」へ
当日はセミナーが開催されているということで、入店は遅め。
お造りを注文すると、醤油とともに塩などが準備。
とはいえ、まずはお酒から
けんちの無濾過生原酒
最初から攻めてきますね。旨味を強く感じます。
こちら
お通し。
お通しの美味しいお店っていいね。
さてお作りも来ました。
たっぷりいただきます。
お酒が足りなくなったので、追加!
日本泉
どんどん追加
わかむすめ
店員さんのおすすめでした。どぶろくぽさが微かにあって、面白い。
野菜!!
酒肴!!!
お酒!!!!
大那
かま!!!!!
玉子焼き!!!!!
なめろう!!!!!!
梅酒「白老梅」
そして
フィッシュアンドチップス
いける。
お酒を追加です。
来福、麹の味わいが強い。
鱧のコロッケ
枝豆。
自家製さつま揚げ
これに焼酎を合わせたんだけど
なんだっけ? (^^;;
>>十四代でした。
ということでたっぷり頂きました。
料理もお酒も良かった。
もちろんお代もそれなりでしたが。