エフ氏とお仕事したエムティー氏をお迎えして食事会、ということになり、久しぶりのシェ田坂へ。
この日は1階のお部屋でした。
まずはお飲み物
この日はモエ・エ・シャンドンで
そしてお料理
アミューズ
鳥モモ肉のコンフィ。削りたてのチーズとオリーブオイル
かなり香りが良い。おいしい。
前菜
北海道のホタテ、佐島のヒラメ昆布締め、 自家製スモークサーモン
少し濃いめの味。プチプチとした食感もあり、面白くおいしい。
パン
そしてフォアグラ
大き目を頼んでいた。
紅玉とキンカンが合わせられていて、いつもながら感動する味わい。
そしてスープ
σ(゚゚)のはグリーンピースのポタージュ。
うまい!
そして魚。
σ(゚゚)のは甘鯛のうろこ焼き。
ウロコまで嘖々とした食感で、こちらも楽しく美味しい。
エフ氏は
本日の魚料理で、真鯛。
ということでワイン追加
白
おいしい。
パンも追加
そしてメイン
σ(゚゚)は鴨肉のロースト。
こってりしすぎず、美味しい。
エフ氏とエムティー氏は黒毛和牛のグリエ
この日は宮崎牛とのこと。
そしてデザート選び。
だが、いつもの通り(^^;; 選ばず、全部を少しずついただく
というのでこの数!
そしてなぜか、コーヒーを2杯...(^^;;
紅茶を頼んだんだけど...
最後にお土産
エフ氏たちはいろいろ詰めてもらっていたが、
σ(゚゚)はこちらのパウンドケーキで!
いつもながら、美味しかった~
エフ氏、いつもごちそうさま~ ( ^^)/~~