年の瀬も押し迫った中、年忘れということでエフ氏と飲み会です。
お店は日本酒と美味しい料理ということで「地の酒 しん」へ。
注文は「料理おまかせ」+「日本酒飲み放題」。
あとはお酒を選ぶだけ。(^^;;
まずは「王祿」
麹の香りが強く、味わい深い。旨い。エフ氏の好みにピッタリ。
もちろんσ(゚゚)のにも
突き出し
ヒレせんべい
そして料理の一品目
ウニごはん。
一口サイズ。こってり旨い。
続いて二品目
茹でそらまめ。
お酒も二つ目
「開運」
麹の味わいが喉の奥で開く感じ。これもよし!
料理三品目
自家製のからすみ。
買って帰れたらなあ...
つづいて四品目
お刺身。
そしてお酒も次のに。
「会津中将」
旨味が多い。舌の側面から下側に味を感じる。これもよし!!
五品目
タチウオの塩焼き。
更にお酒もどんどん行きます。
「宝剣」
麹の香りが喉に固まりでやって来る感じ
料理六品目
ふろふき大根。
柚子の香りでさわやか。
寒い季節にはありがたい。
さらに日本酒
「田中六五」
麹の香りが喉の上からやってくる。
さらに料理
鱈の白子の天ぷら。
ねっとりとくる。
料理最後の一品。
豚バラと下仁田ネギの玉子とじ。
なんか他の料理と毛色が違う感じ。
お酒、こちら最後なのだが
どうだったっけ? (?_?)
エフ氏といろいろ話をしながら、たっぷり楽しみました。
満足満足。( ^^)/