今年はなんとか来れました、「高尾山 冬そばキャンペーン」。
毎年参加のオー氏が骨折のため、高尾山は不参加。
今年はエフ氏と初参加のエー氏、ちょっと遅れてワイ氏の計4名。
まずは登る前の一杯。
いつもどおり、日光屋さん。
ワイ氏とはここで合流。
さて今年は
普通のとろろそばで。
おいしいですね。
さあ出発!
ということで山登り。
途中の斜面
4年以上前の台風で崩れたところのはずだけど、まだ修復できてないのか。
さて登るのに結構時間がかかったので、二杯目はケーブルカー駅そばのこちら
山菜そばにしました。
味は濃い。あとは山菜。
エー氏のおごりで
天狗焼。
皮がカリッとしていて結構美味しい。
ちなみに山頂から戻ってきた時には売り切れてました。
さあさらに山頂へ。
山頂。
天気が悪い割に、結構な人でした。
曇って富士山は見えず。
ビジターセンターがリニューアルされて、綺麗になってました。
帰りはケーブルカーに乗ることにしました。
三杯目は高橋家さんで。
小盛りの冷やしとろろそば。
ここも旨い。
ということで今年の高尾山 冬そばはここまで、そしてこの後は例年通り石川酒造へ。