高尾山組に加え、拝島駅でエー氏とエイチさんと落ち合い石川酒造へ。
今年は雑蔵。
席は予約済み。
まずはお酒から
あらばしりとさらさらにごり。
あらばしりは旨味が、さらさらにごりピリピリとした舌触りと個性の強い味。
どちらも旨い!
料理一品目...なんだっけ?
「かめくち」
こちらでしか飲めない、しぼりたて原酒。
しぼりたてらしい味わい。
しかし「かめくち」と「あらばしり」、どう違うんだという話に。
ちなみに、お水には「仕込み水」が供されている。
季節の慶...のはず
食事もどんどん来ます。
お酒も
熊川一番地?
さらに追加。
たまの慶とたまの八重桜。
このあたりで
ヴィンテージボトルコンディション!
2004年の10年もの。旨い~~~
このあたりで、大吟醸。やっぱり値段だけのことはあるなあ
デザートその一。
お酒が残っているので板わさ。
ヴィンテージボトルコンディションを一本追加。旨いですね。(^^;;
そばをいただいて
最後のデザート。
やっぱりいいなあ、石川酒造。