Limited Beer Works

ビールを醸造しているわけではありません。限りなく消費しております。

高尾山の後は石川酒造 2014。

例年通り高尾山冬そばのあとは石川酒造へ。

f:id:mash_jajp:20140214193216j:plain

f:id:mash_jajp:20140214193255j:plain

f:id:mash_jajp:20140214193332j:plain

 

高尾山組に加え、拝島駅でエー氏とエイチさんと落ち合い石川酒造へ。

 

f:id:mash_jajp:20140214202201j:plain

今年は雑蔵

f:id:mash_jajp:20140214202409j:plain席は予約済み。

まずはお酒から

f:id:mash_jajp:20140214203013j:plain

 あらばしりとさらさらにごり。

あらばしりは旨味が、さらさらにごりピリピリとした舌触りと個性の強い味。

どちらも旨い!

 

 

f:id:mash_jajp:20140214203347j:plain

 料理一品目...なんだっけ?

 

f:id:mash_jajp:20140214203920j:plain

f:id:mash_jajp:20140214204022j:plain

 「かめくち」

こちらでしか飲めない、しぼりたて原酒。

しぼりたてらしい味わい。

しかし「かめくち」と「あらばしり」、どう違うんだという話に。

 

f:id:mash_jajp:20140214204235j:plain

ちなみに、お水には「仕込み水」が供されている。

f:id:mash_jajp:20140214204432j:plain

こちら桜海老かき揚

 

 

f:id:mash_jajp:20140214204614j:plain

季節の慶...のはず

f:id:mash_jajp:20140214205238j:plain

 f:id:mash_jajp:20140214205321j:plain

f:id:mash_jajp:20140214205402j:plain

f:id:mash_jajp:20140214205443j:plain

f:id:mash_jajp:20140214205516j:plain

食事もどんどん来ます。

 

お酒も

f:id:mash_jajp:20140214205607j:plain

熊川一番地?

f:id:mash_jajp:20140214205645j:plain

f:id:mash_jajp:20140214205835j:plain

さらに追加。

たまの慶とたまの八重桜。

f:id:mash_jajp:20140214205923j:plain

f:id:mash_jajp:20140214210006j:plain

このあたりで

f:id:mash_jajp:20140214210235j:plain

f:id:mash_jajp:20140214210153j:plain

ヴィンテージボトルコンディション!

2004年の10年もの。旨い~~~

 

 

f:id:mash_jajp:20140214210326j:plain

f:id:mash_jajp:20140214210417j:plain

このあたりで、大吟醸。やっぱり値段だけのことはあるなあ

 

f:id:mash_jajp:20140214210540j:plain

デザートその一。

f:id:mash_jajp:20140214210623j:plain

お酒が残っているので板わさ。

f:id:mash_jajp:20140214210709j:plain

ヴィンテージボトルコンディションを一本追加。旨いですね。(^^;;

 

f:id:mash_jajp:20140214210754j:plain

そばをいただいて

f:id:mash_jajp:20140214210847j:plain

最後のデザート。

やっぱりいいなあ、石川酒造。