エヌ氏が仕事先の長崎から横須賀に寄られたので、迎撃。
今回は『地の酒 しん』へ。
まずはお酒から
「貴」純米吟醸。
軽い味わい。
料理一品目
揚げ出し。旨い。
お酒が進む。
『くどき上手』純米大吟醸
華やかだ。
料理
合鴨のロース煮だったかな。
生のとうもろこしとナス。
とうもろこしは北海道産のピュアホワイトとのこと。
これがかなり美味しい。
ナスもみずみずしい。
そしてお刺身。
お酒が進む、ススム。
『日輪田』の山廃。
ちょっとガスがあって酸っぱみもある。
天然小鮎の丸干しの焼いたのだったかな。
『舞美人』純米大吟醸
『奈良萬』純米無濾過
ワカサギの唐揚げ
ススム、進む。
『獺祭』三割九分
いろんな魚の皮を揚げたもののポン酢あえ。
かなり美味しい。(^q^)/
ドンドンお酒が飲める。
梅水晶という、サメと鶏の軟骨を刻んでとびこや梅肉と和えたもの
すっきりしてさらにお酒が進む。
お酒飲み過ぎで危ないので、このあたりで終了。
この日も美味しいお酒をたっぷり頂きました。