先の記事で鹿肉料理を食べた横須賀のダイニングおおしまでこんどは「東京湾のシーフード」という会が開かれた。
ワイン一杯付き。
まず先付けで「ミル貝と猿島ワカメのあえ物」
うまい! なのに写真なし。(^^;
先付だけでワインを飲んでしまったので、追加。
料理は続いて「スズキ、マダイ、夏野菜のあさり出汁ゼリーよせ」
こちらもワインに合う..... のに写真がない(--;
続いてパンと「ホワイトアスパラの冷製スープ アスパラのソバージユのせ」
そしてメイン「アジとジャガイモの焼き物」
デザートに「ミント風味のシブースト」
コーヒーと一緒にいただく。
これで一人 4,000円(追加ワインは別)なので文句は無いが、もうちょっと食べたかったかな。味は満足なので、次回も是非参加しよう。