Unlimited Beer Works

ビールを醸造しているわけではありません。限りなく消費しております。

地の酒 しん 於 千鳥町

エヌ氏が仕事先の長崎から横須賀に寄られたので、迎撃。

今回は『地の酒 しん』へ。

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まずはお酒から

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「貴」純米吟醸

軽い味わい。

料理一品目

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揚げ出し。旨い。

 

お酒が進む。

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『くどき上手』純米大吟醸

華やかだ。

 

料理

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合鴨のロース煮だったかな。

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生のとうもろこしとナス。

とうもろこしは北海道産のピュアホワイトとのこと。

これがかなり美味しい。

ナスもみずみずしい。

 

そしてお刺身。

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お酒が進む、ススム。

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『日輪田』の山廃。

ちょっとガスがあって酸っぱみもある。

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天然小鮎の丸干しの焼いたのだったかな。

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『舞美人』純米大吟醸

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奈良萬』純米無濾過

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ワカサギの唐揚げ

ススム、進む。

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獺祭』三割九分

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いろんな魚の皮を揚げたもののポン酢あえ。

かなり美味しい。(^q^)/

ドンドンお酒が飲める。

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梅水晶という、サメと鶏の軟骨を刻んでとびこや梅肉と和えたもの

すっきりしてさらにお酒が進む。

 

お酒飲み過ぎで危ないので、このあたりで終了。

この日も美味しいお酒をたっぷり頂きました。