Limited Beer Works

ビールを醸造しているわけではありません。限りなく消費しております。

「ふぐ」の会 於 横須賀

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エス氏が「ふぐを食べたことがない」とのことなので、

旬には早いが前から気になっていた、横須賀市内のふぐ料理やを訪ねることにしました。

 

参加者はエス氏のほか、いつものエフ氏とσ(゚゚)。

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待ち合わせはいつもの場所。

 

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お店はちょっとわかりにくいが、

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開店後にはこんなのが出てました。

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ということでおじゃまします

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席です。

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こちらは壁にかけてあるメニュー。

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とはいえ、今の御時世なので、ふぐ料理はコース以外は殆どないとのこと...

 

まずはビールから

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と思ったら、エス氏は挑戦しました

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ひれ酒

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マッチで火を点け、アルコールを飛ばす

 

それはさておきまずは先付け

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ふぐの煮こごり、コハダの寿司、う巻き

 

期待してた煮こごりは旨い。

もっと欲しかったが、在庫がない...

 

そしてメインその一

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ふぐ刺し。

 

美味しいねえ...

たっぷりいただきました。

 

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ふぐの唐揚げ

これも美味い

 

お酒もあまり選択肢がないのだが

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雪の茅舎。

 

お店のご主人は秋田の出身とのこと。

ふぐの調理免許の話やら、なにやら盛り上がる

 

サイクロンバーナー登場

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炎がサイクロン

 

そしてふぐ鍋、てっちりですな

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コロナ対策で各々小皿に分けてからいただく。

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美味い

 

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お酒の種類が少ないので、いいちこ

 

鍋を食べ終わると

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お漬物が来て

 

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雑炊です!

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やっぱりこれをいただかないと、ふぐは終わらないですね。

 

ふぐといえば白子焼き、というのもあるんですが、

旬の前ということで、この日は白子はなし...orz

旬になったら、エス氏のごちそうに期待しましょう。( ^^)/

 

ということでそこそこの満腹で退去

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そこでエフ氏から、ちょいとお話があって次のお店へ....

エフ氏のはしご、とはめずらしい

 

あとはエス氏の感想...