Limited Beer Works

ビールを醸造しているわけではありません。限りなく消費しております。

「まつたけコース」 於 「たかはし」

「たかはし」なんと10回目の訪問です。(^^;;


今回は「まつたけの会」!

ターゲットはこいつです。(^^;;

 

ということで

いつものように横須賀中央駅から

お店へ

 

今回の参加者は、いつものエフ氏、そしてエフ氏と仕事をされたエス氏とエムティー氏、合計4名です。

席につくと、お品書きをいただき

お料理されてます。

 

まずは

おビールから。(^^;;

ヱビスです。

うまい!

 

一品目

毛がにと冬瓜に松茸のあんをかけたもの

冬瓜がおいしい。

 

 

そしてここでまつたけのお披露目(^^;;です。

傘の開いたものはすでに前処理するなどしており、
ここにあるのはこれから調理するものだそうです。

 

二品目

奥は松茸とほうれん草のおひたし

手前は焼きナスといろいろなきのこ、そして海老。

こちらもおいしい。

 

日本酒をあわせます。

花邑

お湯が

お椀です。

松茸の吸い物

下には「おうもんはた」の身が入ってます。

香りたっぷり。

 

炙られてます

お刺身

表にはめいちだいとスズキ

後ろにはマグロが、炙ったものと生のもの。

これにはウイスキーを合わせます。

イチローモルトがあったので、これで

揚です。

鱧と松茸、そして銀杏

鱧は美味しい。

そして松茸は、揚げた油を感じつつ、食感を楽しみます。

 

 

これには山崎を

銀杏。

好きだと言っていたのでσ(^^;)とエフ氏に追加分が(^^;;

 

そして焼

甘鯛。

こちらもうまい

合わせるのは

響です。

 

美味しい料理が次々でてきます。

蒸し物

松茸のホイル蒸しです。

香りと旨さがたっぷりです。

 

白州をいただきます。

いつのまにかウイスキーが増えてます。

そしてメイン!?

もちろん

松茸ご飯です!

 

う~

美味い!

あんまり美味しいのでおかわり3杯、してしまいました。

もちろんほかのみなさんもおかわりしてますよ。

 

そしてお茶

最後にデザート

ということで堪能しました。

 

ごちそうさまでした。

 

この日は、みんなおかわりしたので、いつもの手土産のご飯はなし...(^^;;

 

エス氏、エムティー氏、たのしかったです。

エフ氏、いつもごちそうさまです。( ^^)/

 

この日のお品書き