行ってきました > 熊澤酒造 蔵開き 2018
いつもどおり香川駅の様子から (^^;
道を進んで
ここを右へ
到着。開場前ですが、結構並んでます。
開始の音楽!
代わり映えもせず、正面の建物に入ります。
席を確保して
あっ、今年のグラスはこれ。
まず一杯目は
前売り券の特典。イベントの特別限定の「曙光」
飲むと口の中で揮発する感じ 辛口かな。
今回の参加者は、エー・ケーご夫妻とオーティーさん、そしてσ(゚゚)。
食べ物もシェアして
ふふっ(^q^)
お酒2杯目。
「さざなみ」甘さと飲みやすさがいい感じ。
さらに食べ物
このあたりで散策へ
と思ったら、天青でお酒3杯目
天青の中。
空は快晴。
吟望天青の山廃仕込み 生。
喉の奥に強く感じる。アルコールは高い。
こちらは、他の人が調達してきたお燗酒。
色に結構出てくる。
食べ物
鹿のソーセージとのこと。
脂は少なく、肉の味わいが強い。
お酒4杯目。
雨過天青。
なぜか口では味を感じず喉で味がやって来る、甘さ。香りは広がるだけど、冷たい感触を味わえる。
イベント終了。
さてこのあたりで最後かな。
『千峰天青 熊本九号酵母仕込み』
そもそも温度が低いが、その冷たい中から広がって来る日本酒感。
景色も良い
そしてデザート。
善哉 酒粕アイス添え
ごちそうさまでした。
ということで離れます。
今年もありがとう。( ^^)/