前の記事で書いた、エフ氏の川崎で見繕った新PCと通販で買ったディスプレイのセットアップのために、エフ氏のお宅へ。
セットアップ後は、シェ田坂でお食事です。
まずはアミューズ
にんじんのケーキといちごのババロア。
にんじんのケーキはもちろん美味しいのだが、ババロアは甘みがなく、美味い!
次は旬の魚介、地魚と季節野菜のサラダ仕立て
エビは屋久島エビ。海鮮の旨味がたっぷり楽しめる。
ワイン
パンです。
味わいがある。
そして
フォアグラのソテー。
紅玉、ブラックチェリーとの組み合わせ。
フォアグラは青森産とのこと。
果物の酸味とマッチして、最高に楽しめる。
スープ
鹿のコンソメ!
牛などとは全く違う味わい。硬質な味。
パンです。
キャラウェイシードのパンだとのこと。
こちらも面白い味。
そして魚料理
佐島産の甘鯛。
ウロコがさくさくと、面白く、美味しく、楽しい。
そして肉料理
これ、黒毛和牛のビーフシチュー!
いや噛みしめると、シチューなんだが。すごいな。
もちろん味も満足。噛みしめると嫌味のない脂の旨味が。
ワイン。
今度は赤で。
やっぱり田坂の料理は美味しい。
手間がかかっていて、その結果がたっぷり楽しめる。
さてデザート
左上から時計回りで、ベルギーチョコのケーキ、アールグレイのカタラーナ、ヨーグルト、マンゴーのシャーベット。
やっぱりカタラーナが美味い。
紅茶。
いやあ、今回もたっぷり楽しみました。
ごちそうさまでした。(^人^)