逗子にあるビーチ・マフィンというお店に、やはり逗子にあるヨロッコビールという醸造所がタップルームを開設した。
いつもビールを飲みに行くエフ氏の自宅から最も近いタップルームとなるため、試しに行ってみることとした。
場所は新逗子駅から少し歩いたところ
元はお豆腐屋だったのを改装したというお店の2階にあがるとタップルームが。
メニューはビールとおつまみが黒板に
タップルームは「MICHI KUSA」と名付けられている模様。
さてビール!
まずはアップルエールから
ふむエールらしさのあり、ほのかにりんごの薫りも残ったビール。
おつまみも
クリスピーフライドポテト。
美味しい。
店内は古い家屋を改造してあり、好みにもよるが悪くない。
お客も結構入ってくる。
さてビール2杯めは
IPA。
しかしホップはあまり強くなく、飲みやすい。
実はこの日はすでにお昼に飲んでから来ていたため、このへんで退散。
なかなかよさそう。
ヨロッコビールでは年始向けに柚子WHEATというのを作っていたらしい。
これは飲みたい! と思ったがもう完売とのこと。(T_T)
タップルームは基本、金曜土曜の夜と日曜の昼間に営業するようですが、不定期なので事前にヨロッコビールのBlogをチェックしてから行くべきかな。
では2013年の更新はこれで最後になります。来年もよろしく。( ^^)/