Unlimited Beer Works

ビールを醸造しているわけではありません。限りなく消費しております。

「結」 結城酒造の蔵元さんを囲む会 於 地の酒 しん ...続き

続く」とか書いて半月もあいてしまいました。(^^;;

忙しさにかまけてました....(^^;;;

 

お料理です。

f:id:mash_jajp:20130629232125j:plain

 大分県産 赤ハタの醤油麹和え。

醤油麹は山田錦 50%精米の麹でつくったものです。

美味しいです。

 

お店の方、酒蔵の方、いろいろ手をつくして提供していただいてます。

f:id:mash_jajp:20130519160134j:plain

 

お酒も続いて

f:id:mash_jajp:20130629232524j:plain

 結 純米吟醸 袋吊し無濾過生原酒

 

f:id:mash_jajp:20130629233050j:plain

竹の子とワカメの煮物とわらびのお浸し。

 

竹の子とわかめの煮物なんて、子供の頃はしょっちゅう出てたけど、あの頃は全く嬉しくなかった。今になって旨いと思う。

イヤσ(゚゚)もほんのたまには作るんだけどね。

f:id:mash_jajp:20130629233352j:plain

もう、何をいただいているのかアヤシイです。(--;;

f:id:mash_jajp:20130629233927j:plain

 それでもお酌します。

f:id:mash_jajp:20130629234009j:plain

 お料理、豚ロースの塩麹漬け焼き。塩麹はやはり山田錦 50%精米の麹で作ったものです。

ここで肉がガツンと来ました。

 

 

記念撮影も来ました。(^^;

f:id:mash_jajp:20130519171045j:plain

 f:id:mash_jajp:20130629234310j:plain

 魚と新玉ねぎの南蛮漬けです。

 

そして〆は

f:id:mash_jajp:20130629234432j:plain

 桜海老・小柱・アスパラガスの炊き込みご飯です。

 

もう後は記憶が残っていません。(^^;;;;;

f:id:mash_jajp:20130519182051j:plain

 f:id:mash_jajp:20130629234644j:plain

f:id:mash_jajp:20130519181512j:plain

 

f:id:mash_jajp:20130519181556j:plain

 たっぷり楽しみました。ありがとうございました!!

 

そして、当日のクイズであてたお酒

f:id:mash_jajp:20130612213230j:plain

ありがたくいただきました。