「続く」とか書いて半月もあいてしまいました。(^^;;
忙しさにかまけてました....(^^;;;
お料理です。

大分県産 赤ハタの醤油麹和え。
醤油麹は山田錦 50%精米の麹でつくったものです。
美味しいです。
お店の方、酒蔵の方、いろいろ手をつくして提供していただいてます。

お酒も続いて

結 純米吟醸 袋吊し無濾過生原酒

竹の子とワカメの煮物とわらびのお浸し。
竹の子とわかめの煮物なんて、子供の頃はしょっちゅう出てたけど、あの頃は全く嬉しくなかった。今になって旨いと思う。
イヤσ(゚゚)もほんのたまには作るんだけどね。

もう、何をいただいているのかアヤシイです。(--;;

それでもお酌します。

お料理、豚ロースの塩麹漬け焼き。塩麹はやはり山田錦 50%精米の麹で作ったものです。
ここで肉がガツンと来ました。
記念撮影も来ました。(^^;


魚と新玉ねぎの南蛮漬けです。
そして〆は

桜海老・小柱・アスパラガスの炊き込みご飯です。
もう後は記憶が残っていません。(^^;;;;;




たっぷり楽しみました。ありがとうございました!!
そして、当日のクイズであてたお酒

ありがたくいただきました。