今年も、高尾山の後は石川酒造です。
...って去年は来れなかったんですが...
拝島駅から望む富士山
寒風が強くなった中、歩いてやってきました。
いつもながら、いい雰囲気です。
こちら「元雑蔵」の「ぞうぐら」
おにぎりなどとお酒を出すお店になったそうで。
早く着いたので「酒世羅」でお土産を見繕ってから、お店へ。
ということで「福生のビール小屋」へ
外は寒そう。
テラスの暖炉の脇に案内され
今日はコースなので、最初からおまかせ。
まずはビール。
美味い地ビールです。
そしてまず一品目
サーモン
ビールをすぐに飲み干してしまったので、2杯目
香りが良い!
と飲んでいると、店員さんが暖炉に薪をくべている。
早速チェックするエフ氏。
その間に2品目
前菜のプレート
そしてビール3杯目
ダーク
そしてサラダ。
こちらがどんどん飲むので、日本酒までまわってきた。
「かめくち」
美味い!
実はおみやげに買っていたのでした。(^^;;
そしてビールも4杯目
TOKYO BLUES
これも結構おいしい。
そしてメイン
豚肉のトマトソース
そしてガーリックトースト
お酒2杯目
「熟れる赤」
いうほど赤くない。味は面白い。
そしてパスタ
そしてスープ
最後にリゾット
いずれもうまい。
こちらは料理も良いんだよなあ。
ビール。最後に追加でボトルコンディションを。
ボトルコンディションは、500mlが終売となるそうで、福生のビール小屋でも何年も熟成させたボトルコンディションは売らなくなったそう。
この日飲んだのも3年ものだった。orz
炎を上げる暖炉
最後にデザートをいただいて。
ごちそうさまでした。(^人^)