毎年恒例 黄金井酒造の新酒の会。
ことしもエフ氏、エイチご夫妻、エー・ケーご夫妻とσ(゚゚)、計6名で参加です。
席について横を見ると
ドン!
醸造長さんのご挨拶で新酒の会、開始です。
こちらお酒のリストときき酒の情報
まずは乾杯酒で
乾杯です。
味は喉に強く感じる、酒粕の香りが強い。
食事
鰹のカルパチョ
お酒、続きます。
口に入れる前からねっとりとした薫りが強く。飲むと喉の奥に味わいが来る。
大吟醸。
歯に当たる前に味が来る。純米大吟醸とは違い、喉の奥には来ない。
面白いね。
味はもちろん、どちらも美味しい。
ホタルイカとタコのマリネ。お酒を使っているらしい。
サラダ
カマンベール、ふきのとう、たらの芽。いい。
サザエのガーリックバター焼き。
メイン
ポークのロースト。バルサミコソースと牛蒡のフライが面白い。
ピザ。
そしてビールの時間
やはりヴァイツェン。美味い!
ピザ2枚め
きき酒でエフ氏が賞品をあてました!!
さらに食事
鶏肉のなんだろうね?
「インポルチーニ」というらしい。
デザート
大吟醸ケーキ
そして
甘酒。
お米の粒が残っているが、爽やかな味。
ということで今回も良い会でした。
σ(゚゚)のきき酒の結果は
あとは備忘録