Unlimited Beer Works

ビールを醸造しているわけではありません。限りなく消費しております。

黄金井酒造 新酒の会 2017

毎年恒例 黄金井酒造の新酒の会。

ことしもエフ氏、エイチご夫妻、エー・ケーご夫妻とσ(゚゚)、計6名で参加です。f:id:mash_jajp:20170427234440j:plain

f:id:mash_jajp:20170427234520j:plain

席について横を見ると

f:id:mash_jajp:20170427235045j:plain

ドン!

f:id:mash_jajp:20170427235203j:plain

醸造長さんのご挨拶で新酒の会、開始です。

f:id:mash_jajp:20170427235241j:plain

こちらお酒のリストときき酒の情報

f:id:mash_jajp:20170428000320j:plain

まずは乾杯酒で

f:id:mash_jajp:20170428000336j:plain

乾杯です。

味は喉に強く感じる、酒粕の香りが強い。

 

食事

f:id:mash_jajp:20170428000408j:plain

鰹のカルパチョ

f:id:mash_jajp:20170428000422j:plain

お酒、続きます。

f:id:mash_jajp:20170428002252j:plain

純米大吟醸

口に入れる前からねっとりとした薫りが強く。飲むと喉の奥に味わいが来る。

f:id:mash_jajp:20170428002304j:plain

大吟醸

歯に当たる前に味が来る。純米大吟醸とは違い、喉の奥には来ない。

面白いね。

味はもちろん、どちらも美味しい。

f:id:mash_jajp:20170428002616j:plain

ホタルイカとタコのマリネ。お酒を使っているらしい。

f:id:mash_jajp:20170428002835j:plain

サラダf:id:mash_jajp:20170428003030j:plain

フリット

f:id:mash_jajp:20170428003446j:plain

カマンベール、ふきのとう、たらの芽。いい。

f:id:mash_jajp:20170428003926j:plain

サザエのガーリックバター焼き。

f:id:mash_jajp:20170428003939j:plain

メイン

f:id:mash_jajp:20170428004135j:plain

ポークのロースト。バルサミコソースと牛蒡のフライが面白い。

f:id:mash_jajp:20170428004306j:plain

ピザ。

そしてビールの時間

f:id:mash_jajp:20170428004319j:plain

f:id:mash_jajp:20170428010407j:plain

やはりヴァイツェン。美味い!

f:id:mash_jajp:20170428010501j:plain

ピザ2枚め

 

きき酒でエフ氏が賞品をあてました!!

f:id:mash_jajp:20170428010914j:plain

f:id:mash_jajp:20170428010929j:plain

 

さらに食事

f:id:mash_jajp:20170428010946j:plain

鶏肉のなんだろうね?

「インポルチーニ」というらしい。

 

デザート

f:id:mash_jajp:20170428011746j:plain

大吟醸ケーキ

そして

f:id:mash_jajp:20170428011944j:plain

甘酒。

お米の粒が残っているが、爽やかな味。

 

ということで今回も良い会でした。

 

 

 

 

 

 

 

σ(゚゚)のきき酒の結果は

f:id:mash_jajp:20170428012018j:plain

あとは備忘録

f:id:mash_jajp:20170428012052j:plain

f:id:mash_jajp:20170428012102j:plain

f:id:mash_jajp:20170428012111j:plain