

前回、体調不良で参加できなかった「リベンジ」(誤用)で「たかはし」へ、と思っていたら、エフ氏もご一緒してくれるとのことなので、
今回も「たかはし」です。(^^;;

直接お店へ

この日のお客は、エフ氏とσ(゚゚)の二人、貸し切りでした。

まずはビール

ヱビスで

うま~い
そして一品目

とうもろこしのすり流し
甘くて冷たく、うま~い
そのとき、遠くに見える「泳いでいる?鮎」

と思ったら、来た。

こちらは、鱧の南蛮漬け


旨い。

そして、あゆの塩焼き。
さらにえだ豆の有馬煮
鮎は、新鮮なものを焼くと、こんなふうになるのだそうな。
あゆも美味しい。
えだ豆も面白い。
そこで日本酒


おすすめを聞いたら出てきた「天美」

エフ氏の出身地、播州の愛山を使っている模様。
つづいてお椀

おうもんはたと冬瓜

それにねぎと生姜がのっている
冬瓜、大好き。嬉しい。
わさびをすりおろしておられる

日本酒追加

そしてお造り

まぐろとおこぜ

うらには、いか
いずれも美味しいが、おこぜはめずらしい
日本酒

志太泉

そして揚

もちろん、おこぜ
骨が危ない (^^;;
が、美味い。
ここでウイスキーへ

響 21年をロックで

次は煮

柔らかく美味い
気づくと、ガラスの招き猫が

ということで、響をおかわり

そして!

毛がにのごはん!

いただきます。

(^^)

(^^)


ごはん、おかわり
デザートか?とおもいきや

誕生日祝いのケーキでした。

ありがとうございます。
そして甘味

桃
ワインゼリーのせ
ということで、いつもいつもおいしいものをありがとうございます。

そしてエフ氏もお付き合いいただいた上、ごちそうになりました。
ありがとうございました。
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