まっしゅ の うまい店行脚 ブログ

ビールを醸造しているわけではありません。限りなく消費しております。

「たかはし」で誕生祝い

前回、体調不良で参加できなかった「リベンジ」(誤用)で「たかはし」へ、と思っていたら、エフ氏もご一緒してくれるとのことなので、
今回も「たかはし」です。(^^;;

直接お店へ

この日のお客は、エフ氏とσ(゚゚)の二人、貸し切りでした。

 

まずはビール

ヱビス

うま~い

そして一品目

とうもろこしのすり流し

甘くて冷たく、うま~い

 

そのとき、遠くに見える「泳いでいる?鮎」

と思ったら、来た。

こちらは、鱧の南蛮漬け

旨い。

そして、あゆの塩焼き。
さらにえだ豆の有馬煮

 

鮎は、新鮮なものを焼くと、こんなふうになるのだそうな。

あゆも美味しい。

えだ豆も面白い。

 

そこで日本酒

おすすめを聞いたら出てきた「天美」

エフ氏の出身地、播州の愛山を使っている模様。

つづいてお椀

おうもんはたと冬瓜

それにねぎと生姜がのっている

冬瓜、大好き。嬉しい。

 

わさびをすりおろしておられる

日本酒追加

龍力

 

そしてお造り

まぐろとおこぜ

うらには、いか

いずれも美味しいが、おこぜはめずらしい

 

日本酒

志太泉

 

そして揚

もちろん、おこぜ
骨が危ない (^^;;
が、美味い。

 

ここでウイスキー

響 21年をロックで

 

次は煮

かもなすと穴子いんげん

柔らかく美味い

 

気づくと、ガラスの招き猫が

ということで、響をおかわり

そして!

毛がにのごはん!

いただきます。

(^^)

(^^)

ごはん、おかわり

 

デザートか?とおもいきや

誕生日祝いのケーキでした。

ありがとうございます。

 

そして甘味

ワインゼリーのせ

 

ということで、いつもいつもおいしいものをありがとうございます。

 

そしてエフ氏もお付き合いいただいた上、ごちそうになりました。

ありがとうございました。

 

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