エフ氏との2021年最後のお店は、新しくできた牛タンのお店「仙台牛たん 伊達サーモン 三代目 文治」へ、試しにいってみることに。
ランチタイムが終わったころに入店し、まずはビール
豆富とじゃこのサラダ
やわらか茹でたん
もともと一枚だったのを、頼んで2つに切り分けてもらった。
左右に切り分けているが、これは前と後ろに分けると味が変わるからか?
そして
厚切り牛タン。
かなり分厚く、かみ切るのに顎が疲れる (^^;;
味はやはりうまい
牛タンすじポン酢
さらに追加
カキフライ
普通の「仙台牛たん」
普通においしい。
そして日本酒
「一ノ蔵 無鑑査超辛」
そして「テールスープ」
を飲んでいると、エフ氏が定食を注文
「豚トロの蒲焼定食」
チョイスの理由は「とろろとテールスープがそろっているから」とのこと
豚トロをちょっといただいたが、味が濃くご飯が進む。
日本酒追加
さらにn
「角ハイボール」
これにあわせて
「タンシチュー」
これもうまい
最後にデザート
「ずんだ餅」
ごちそうさまでした。(^人^)
ということで、2021年ももうおわり、みなさまよいお年を。( ^^)/
店内の様子
店外