執筆環境の机と椅子の設置が終わったお祝いに、今日は「シェ田坂」へ
まずはお店へ
今回は二階へ案内
メニューをチェック。
やはりフルコースで、ということに (^^;;
増えるナイフとフォーク。
まずはアミューズ。
「大和豚のリエット」
さっくり始まる。
飲み物もいただく。
続いて「前菜」
横須賀の野菜に佐島のヒラメ、真鯛、北海道産の天然ホタテとニューカレドニアの天使のエビ。
おいしいねえ。
パン
そして!
FUNAさん大好き! 「フォアグラのソテー」
ここのフォアグラは、フォアグラ自体も美味しいが、
紅玉などフルーツと合わせて、さらに一段も二段も上がるのが良い!
付け合せのパン、硬めで
そしてスープ
「エゾジカのコンソメ」。
こってりして、しすぎない旨さ。
かぼちゃのパン。パンは自家製
そして魚料理
前菜ででた「佐島のヒラメ、北海道のヒラメを真鯛のすり身でつつんで天使のエビの頭を使ったソース」で。これも美味い!
そして手前にある「牡蠣のベーコン巻き」。
これが口に入れると驚く旨さ!
そしてもう一回スープ
FUNAさんがスープ好きで、2種類あるスープで迷ったので、両方頼んだのだ(;^^)/
こちらは「かぶのポタージュ」。こちらも美味い!
浮かべている生ハムの塩味でさらに引き立つ!!
そしてメイン
「黒毛和牛ヒレ肉のグリエ」
赤ワインをいただく
美味い! 柔らかくて肉の旨さがたっぷり味わえる。
最後にデザート
迷うなあ...
σ(゚゚)は紅玉りんごのタルトで
FUNAさんはくるみとプラムのタルト
美味しいわあ。
シェ田坂は一品一品、味わうたび嬉しくなる料理。
高いんだけど(^^;; その価値がたっぷりある。
ということで帰宅します。FUNAさんごちそうさまでした。
最後にメニューを