ダイニング おおしまで「開店七周年 ”感謝の宴” 」というのが開かれる。
メインはローストビーフということで、前の週の「ちょい呑み」でよったばかりだが、やはり行かねば!
まずはシェフによる、今夜の説明から
ワイン
最初は粒ガキの香草バターソテー
うむ、旨味が
パン
そして松茸入りロワイヤル(仏蘭西風茶碗蒸し)
旨い!かなり美味い!
中はこんな感じ
ワインが尽きたので、今度は日本酒
次はアトランティックサーモンのパイ包み焼き
ソースがいい!
さてメインのローストビーフ
塊をシェフ自ら切り分けてくれます。
こんな感じ
うまい、けど脂が多いかな
お酒。ボジョレーヌーボーで。
ローストビーフおかわり(^^;;
シェフから料理のご説明
そしてデザートとコーヒー
最後のご挨拶
ごちそうさまでした。