毎年参加している黄金井酒造さんの新酒の会。
今年は、大山とうふまつりと同じ週末だったので、同じ日に両方参加することに。
このために、大山とうふまつりでは食事を少し抑えめに。(^^;
席につくとメニューとグラスなどが用意されている。
醸造長さんのあいさつ
そして乾杯は
乾杯によい感じ。
マリネ。
お酒ひとつめ。盛升の大吟醸。
旨い!
お酒2本め、純米大吟醸。
こちらも旨い。
お酒3本目
大吟醸オリ。
これは良い! 味わいが。
料理2品目。
マグロのカルパッチョ
三品目
黒毛和牛 リブロース肉のタタキ
ここの料理はいつも美味しい。
4品目、トリッパのトマト煮。
このあたりで、お酒当てのイベント
去年は全品あたったのだが、今年はダメ。
やっぱりマグレだったか。(^^;;
料理は続く
5品目、牡蠣のあぶり焼き。
蚕豆とカマンベールチーズのフリット
ピザ。
毎回書いているような気がするが、セルバジーナのピザはおいしい。
ちなみにピザ窯が席から見える
ペンネ アラビアータ。
ここでビールを選べるので。
さがみビール スタウトで煮込んだ牛頬肉のビール煮。
やっぱりここの料理はうまいなあ...
デザートは大吟醸ケーキ。
たっぷり堪能しました。
6月7日(土)、8日(日)はさがみビール祭り。
これも参加を考えないと。