Limited Beer Works

ビールを醸造しているわけではありません。限りなく消費しております。

『盛升今年の新酒を楽しむ会』2014 於 黄金井酒造 セルバジーナ

毎年参加している黄金井酒造さんの新酒の会。

今年は、大山とうふまつりと同じ週末だったので、同じ日に両方参加することに。

このために、大山とうふまつりでは食事を少し抑えめに。(^^;

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送迎バスで本厚木駅からセルバジーナへ。

 

席につくとメニューとグラスなどが用意されている。

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醸造長さんのあいさつ

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そして乾杯は

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新製品のスパークリング清酒「SHUSHU」

乾杯によい感じ。

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マリネ。

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お酒ひとつめ。盛升の大吟醸

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旨い!

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お酒2本め、純米大吟醸

こちらも旨い。

 

お酒3本目

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大吟醸オリ。

これは良い! 味わいが。

 

料理2品目。

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マグロのカルパッチョ

三品目

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黒毛和牛 リブロース肉のタタキ

ここの料理はいつも美味しい。

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4品目、トリッパのトマト煮。

 

このあたりで、お酒当てのイベント

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去年は全品あたったのだが、今年はダメ。

やっぱりマグレだったか。(^^;;

 

料理は続く

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5品目、牡蠣のあぶり焼き。

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蚕豆とカマンベールチーズのフリット

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ピザ。

毎回書いているような気がするが、セルバジーナのピザはおいしい。

ちなみにピザ窯が席から見える

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ペンネ アラビアータ。

ここでビールを選べるので。

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ヴァイツェン

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さがみビール スタウトで煮込んだ牛頬肉のビール煮。

やっぱりここの料理はうまいなあ...

 

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デザートは大吟醸ケーキ。

 

たっぷり堪能しました。

 

6月7日(土)、8日(日)はさがみビール祭り

これも参加を考えないと。