Limited Beer Works

ビールを醸造しているわけではありません。限りなく消費しております。

「善吉 醸し屋」 相模大野

大山とうふまつりの後は相模大野に移って「善吉 醸し屋」

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以前から度々通っていた「醸し屋」は kamoshiya だったのだが、このほど店長が変わり「善吉 醸し屋」として3月よりリニューアルオープン。これは行かねばならぬ、ということで大山とうふまつりの後に寄りました。

まず外観からしてリニューアルしている

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窓がある。

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新装開店ということで花も飾られていた。

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中に入ると雰囲気が全体に明るくなったようだ

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まずはビールから

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お通し

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はまぐりの土佐あえ。

相変わらず、お通しも美味しい。

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料理一品目に来たのはレバーペースト。上の写真はすでに4枚いただいた後です。(^^;;

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ビールが進みます。

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ごぼうの唐揚げ。こちらもウマイ

ということで、お酒。

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大信州 超辛口純米大吟醸。辛いという感じは無い。スッキリ美味しい。

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レバーペーストが残っているのにパンが無くなったので、バケットを追加注文。

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御刺身盛り合わせ。醤油も2種類用意されている。

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しめ鯖、やりいか、鬼かさご、方々、ひげ鱈、のどぐろ、のはず。(^^;

お酒も次へ

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雪紅梅の特別純米

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和肴三点盛。この日は左から小メロン、ばくらい、くらこ。

日本酒にはこれだな。(^_^)

 

さて次はワインに。

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ヴァイングート・ベルンハルト・オット グリューナー ヴェルトリーナー アムベルグ

ウマッ!!

ボトルで頼んで正解だった。

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こちら、甘鯛(ぐじ)のうろこ焼き。こういうのとは思わなかった。(^^;

美味かったけどね。

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熟成 北海道産 和牛肩ロースのグリル。旨い!

ドライエイジドの熟成肉で、脂肪の旨さはないが、噛みごたえのある肉の旨味が楽しめる。ふむう。

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山菜の網焼き添え。山菜も旨い。

これは良い!

 

今回はこの辺りで。

新装開店で、メニューが変わったが、変わらず良いお店。

今後、さらに変わっていくのか? 次回を楽しみにしておこう。