相模大野にある醸造酒専門店『Kamoshiya 醸し屋』
お気に入りのお店の一つで、引っ越す前の家から近くて行きやすく、酔っ払っても帰りやすかったのだが (^^;; 引越し後は片道1時間半コースになった。
それでも通いたいお店だ。
お酒も美味しい物を置いているが、料理も工夫があって美味しい。
まずはお通し。
もずくと子持ち昆布を三杯酢で
美味しいねえ
飲み物は一杯目から日本酒にしようかと思っていたら、
なぜか南信州ビールがメニューにあったので、デュンケルヴァイツェンで。
ちょっと濃すぎるかな。
やはり日本酒もいただかないと。
大信州の大吟醸。うま~い
料理が進んでお酒もすすむ。
昇龍蓬莱 純米大吟醸ブレンド。こちらも良い!
料理はあまり写真をとってないのだが、お刺身盛り合わせ
あまり綺麗に撮れてないなあ。(^^;; お店に申し訳ない
夏野菜の出汁風味の軽い煮込み
このお店は、野菜も鎌倉などからいいものを仕入れていて、美味しいのだ。
お酒がすすむ。こちらは残草蓬莱 純米大吟醸
そして
萩錦の純米吟醸 荒はしり。
いずれも飲みやすくて、あぶないなあ
こちら、短角牛のすきやき風。卵を落として。
いやあ、美味しかった。次はいつ行くかなあ。