Unlimited Beer Works

ビールを醸造しているわけではありません。限りなく消費しております。

ダイニング おおしま 開店七周年 ”感謝の宴” 於 汐入

ダイニング おおしまで「開店七周年 ”感謝の宴” 」というのが開かれる。

メインはローストビーフということで、前の週の「ちょい呑み」でよったばかりだが、やはり行かねば!

f:id:mash_jajp:20141122174434j:plain

まずはシェフによる、今夜の説明から

f:id:mash_jajp:20150513231615j:plain

ワイン

f:id:mash_jajp:20150513231853j:plain

最初は粒ガキの香草バターソテー

f:id:mash_jajp:20150513231939j:plain

うむ、旨味が

パン

f:id:mash_jajp:20150513232022j:plain

そして松茸入りロワイヤル(仏蘭西風茶碗蒸し)

f:id:mash_jajp:20150513232217j:plain

旨い!かなり美味い!

f:id:mash_jajp:20150513232334j:plain

中はこんな感じ

 

ワインが尽きたので、今度は日本酒

f:id:mash_jajp:20150513232359j:plain

 

次はアトランティックサーモンのパイ包み焼き

f:id:mash_jajp:20150513232503j:plain

ソースがいい!

 

さてメインのローストビーフ

f:id:mash_jajp:20150513232611j:plain

塊をシェフ自ら切り分けてくれます。

f:id:mash_jajp:20150513232738j:plain

こんな感じ

f:id:mash_jajp:20150513232825j:plain

うまい、けど脂が多いかな

お酒。ボジョレーヌーボーで。

f:id:mash_jajp:20150513232855j:plain

ローストビーフおかわり(^^;;

f:id:mash_jajp:20150513233115j:plain

f:id:mash_jajp:20150513233146j:plain

シェフから料理のご説明

f:id:mash_jajp:20150513233243j:plain

 

 

そしてデザートとコーヒー

f:id:mash_jajp:20150513233332j:plain

 

最後のご挨拶

f:id:mash_jajp:20150513233434j:plain

ごちそうさまでした。

 

f:id:mash_jajp:20141122175125j:plain