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Unlimited Beer Works

ビールを醸造しているわけではありません。限りなく消費しております。

ダイニングおおしま 『"精進" フレンチ 夏』 於 横須賀

プチよ市のあとは横須賀に移動して、いつものダイニング おおしまf:id:mash_jajp:20141107021622j:plain

今回のテーマは『"精進" フレンチ 夏』

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席について、まずは飲み物から

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最初はビールで。

 

まず一品目。「枝豆のフラン、オニオンのコンフィテュール(マーマレード)を寄せて」

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枝豆の粒子が少し残っていて濃厚な味わい。食べ応えがある。

 

次は「焼き野菜”夏"モザイク仕立てのテリーヌ」

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爽やかで焼いた野菜のおいしさが味わえる。

 

オーナーシェフの説明

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そして「耕作者風スープ」

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野菜の甘味がたっぷりの味わえる。

 

飲み物追加

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梅酒。甘み抑え目

 

そしてパン。

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続いて「冬瓜のプレゼ(蒸し煮)・コーンと豆乳ソースのグラタン」

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冬瓜が旨い。干しエビも使っているとのこと。旨い。

 

飲み物

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八海山の甘酒。美味しい。

微かに冷やし飴のような感じも。

 

「プティトマトのコンポート 八海山の甘酒のグラニテと共に」

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ということで八海山甘酒が重なりました。(^^;;

スッキリとした甘酒の甘さが良い。

 

さてメイン?

「茄子のパートフィロ包み 猿島ワカメのバターソース和え」

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茄子のうまさをたっぷり味わえる。猿島ワカメがソースを引き立てて、これはかなり美味しい。(^^)

 

そしてデザート。「ピーチ メルバ」

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うまい。ほのかな酸味、イチジクぽさ、食感の工夫が素晴らしい。

そしてコーヒーをいただいて

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ごちそうさまでした。

おおしまのイベントには何度も参加させてもらっているが、今回が一番かも。

 

 

 

表にはシェフ自らが書いた、今回のメニューが。 

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最後にメニューを貼っておきます。

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