読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Unlimited Beer Works

ビールを醸造しているわけではありません。限りなく消費しております。

『盛升今年の新酒を楽しむ会』2014 於 黄金井酒造 セルバジーナ

毎年参加している黄金井酒造さんの新酒の会。

今年は、大山とうふまつりと同じ週末だったので、同じ日に両方参加することに。

このために、大山とうふまつりでは食事を少し抑えめに。(^^;

f:id:mash_jajp:20140506210103j:plain

送迎バスで本厚木駅からセルバジーナへ。

 

席につくとメニューとグラスなどが用意されている。

f:id:mash_jajp:20140506210308j:plain

 

醸造長さんのあいさつ

f:id:mash_jajp:20140506210426j:plain

 

そして乾杯は

f:id:mash_jajp:20140506210544j:plain

新製品のスパークリング清酒「SHUSHU」

乾杯によい感じ。

f:id:mash_jajp:20140506210753j:plain

マリネ。

f:id:mash_jajp:20140506211019j:plain

お酒ひとつめ。盛升の大吟醸

f:id:mash_jajp:20140506211206j:plain

旨い!

f:id:mash_jajp:20140506211253j:plain

お酒2本め、純米大吟醸

こちらも旨い。

 

お酒3本目

f:id:mash_jajp:20140506211415j:plain

大吟醸オリ。

これは良い! 味わいが。

 

料理2品目。

f:id:mash_jajp:20140506211628j:plain

マグロのカルパッチョ

三品目

f:id:mash_jajp:20140506211754j:plain

黒毛和牛 リブロース肉のタタキ

ここの料理はいつも美味しい。

f:id:mash_jajp:20140506211925j:plain

4品目、トリッパのトマト煮。

 

このあたりで、お酒当てのイベント

f:id:mash_jajp:20140506212032j:plain

f:id:mash_jajp:20140506212139j:plain

去年は全品あたったのだが、今年はダメ。

やっぱりマグレだったか。(^^;;

 

料理は続く

f:id:mash_jajp:20140506212424j:plain

5品目、牡蠣のあぶり焼き。

f:id:mash_jajp:20140506212525j:plain

蚕豆とカマンベールチーズのフリット

f:id:mash_jajp:20140506212641j:plain

ピザ。

毎回書いているような気がするが、セルバジーナのピザはおいしい。

ちなみにピザ窯が席から見える

f:id:mash_jajp:20140506212822j:plain

f:id:mash_jajp:20140506212945j:plain

ペンネ アラビアータ。

ここでビールを選べるので。

f:id:mash_jajp:20140506213036j:plain

ヴァイツェン。

f:id:mash_jajp:20140506213216j:plain

さがみビール スタウトで煮込んだ牛頬肉のビール煮。

やっぱりここの料理はうまいなあ...

 

f:id:mash_jajp:20140506213324j:plain

デザートは大吟醸ケーキ。

 

たっぷり堪能しました。

 

6月7日(土)、8日(日)はさがみビール祭り

これも参加を考えないと。