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Unlimited Beer Works

ビールを醸造しているわけではありません。限りなく消費しております。

『一房一献』 於 茅ヶ崎

箱根の話は別途記すとして、箱根から自宅に帰る途中茅ヶ崎で電車を降りた。

 

茅ヶ崎に新しく出来た『ワインとクラフトビール 一房一献』に寄るためだ。

「ワインとクラフトビールのお店」なんと良い響きか!

 

ということで茅ヶ崎駅からトコトコ。

HOPMANと同じ建物の1階にその店はあった。f:id:mash_jajp:20140317230351j:plain

写真でも奥にHOPMANの店名が。

 

ということで入ると、予想より和風の佇まい。

カウンターの奥に陣取って、まずはビール。

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大山Gビールのヴァイツェン。

美味い! 最高!!

 

お通しも

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ポタージュと鳥皮と牡蠣。良いお味。

お通しがおいしいお店は、やっぱりいいなあ。

 

追加したおつまみ

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さて、こちら焼鳥(メニューでは鳥焼)の串のコースがあり、とりあえずσ(゚゚)は七本のコースを注文。

まずは1本目

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なんだっけ? (^_^;

「さび」だったかな

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こちら鮭なんだけど。なんだっけか....

 

とりあえずビール2杯目

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 よなよなリアルエールで。

こちらも旨い!

 

串も次々

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 「丸はつ」のはず。

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 「せせり」

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 「金針菜」

 

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「手羽先」

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「心残り」

 

このあたりでワインに

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「ヴィンクード・シュロス・ゴベルスブルク」

 

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「血肝」

次はなんだっけ?

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串を分けたんだっけか?

 

ワイン、次は赤で。

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「アラベラワインズ」

 

ここまでたっぷり飲んで、このあたりで〆に入る。

 

まずは茶碗蒸しからf:id:mash_jajp:20140317233338j:plain

 ふむ。旨い。

茶碗蒸しは百合根が好きで、入っていないのが残念だが、味が濃厚だし合わないかも。

 

〆でもビール追加!

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 志賀高原ビールの「インディアンサマーセゾン」

スッキリとした味わいで、重くなった口を軽くしてくれる。

 

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「銀杏」

当然。ウマイ。

 

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「フォアグラの黒胡麻黒胡椒焼き」

濃厚な味。

 

さて最後にご飯物で

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比内地鶏卵の親子丼とf:id:mash_jajp:20140317233539j:plain

リゾット。

 

シェアして、それぞれいただく。

結構なお味でした。

 

お店の人によると、HOPMANが休みの時は樽を引き継いだりするらしい。

茅ヶ崎近辺で、また良いお店が増えたなあ。