Unlimited Beer Works

ビールを醸造しているわけではありません。限りなく消費しております。

黄金井酒造 『新酒「しぼりたて盛升」を楽しむ会』 於 厚木

今年も新酒の季節が来た。

 

黄金井酒造から『新酒「しぼりたて盛升」を楽しむ会』のお知らせも来た。

毎年楽しみにしているので、なんとかスケジュールを調整して参加。

いつものエフ氏、あとはエー氏ケーさんのご夫妻も参加だ。 

 

本厚木から黄金井酒造さんのバスに乗って、セルバジーナへ。

 

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 醸造長さんのあいさつの後、早速お酒。

 

まずは新酒のしぼりたて。

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美味い! やっぱり来てよかった。

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料理も運ばれてきました。

活〆しま鯵のカルパッチョ。

 

お酒も次々、

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しぼりたてのにごり。

f:id:mash_jajp:20131209233940j:plainふむ、美味い。

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水茄子と生ハム・ルッコラ・トマト・モッツァレラチーズのサラダ仕立て

水茄子の歯ざわりが良いアクセント。美味しい。

 

お酒

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純米辛口の生原酒。

 

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海の幸のマリネ。

 

貴醸酒。

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やはり面白いお酒だ。

3年物は、紹興酒のような感じもある。

 

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白身魚と牛房のフリット

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純米酒と特別純米。

ふむ。味わいが舌に乗らず、口内の内側を流れていく感じ。

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山廃純米と純米吟醸

純米吟醸、美味いのだが、σ(゚゚)の調子が悪いかな。

 

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バルバリー産鴨胸肉のロースト。

 

ここでビール。

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ヴァイツェンが常設になったとのこと。

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σ(゚゚)は迷わずヴァイツェンに。

 

間にピザが合ったのだが、写真なし。(^^;;

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あかざ海老とフレッシュトマトのスパゲティ

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「知床鶏」のもも肉のロースト

ローズマリーの薫りがよい。

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あれ? なんだっけ? (^^;;

 

デザート。

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大吟醸ケーキ。

 

たっぷり楽しみました。

 

ちなみに今回、参加人数がすくなかった。

申し込みが遅れ、無理かなと思っていたが4名参加できた。

 

なぜかと思っていたが、当日「日本酒蔵体験ときき酒」を開催していた。

そりゃ似たようなのが2つあれば、ばらけるよなあ。

 

当日のメニュー

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最後によくわからないものを。

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ご飯。