読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Unlimited Beer Works

ビールを醸造しているわけではありません。限りなく消費しております。

横須賀 ダイニングおおしま で「東京湾のシーフード」

横須賀にあるダイニングおおしまにて、定例の「美食の集い」。今回は東京湾のシーフードがテーマ。

f:id:mash_jajp:20130608174115j:plain

 

 

f:id:mash_jajp:20130714145927j:plain

まずはワインから。

三々五々、お客が入ってくる。

f:id:mash_jajp:20130714221116j:plain

まず一品目、「ビノス貝のブルギニョン」

f:id:mash_jajp:20130714223159j:plain

 「真いわしのミルフィユ」

野菜とソースの工夫があって、楽しめるように料理されている。

f:id:mash_jajp:20130714224321j:plain

 飲み物がなくなったので、ワインを追加。(^^;

f:id:mash_jajp:20130714230213j:plain

この皿に

f:id:mash_jajp:20130714231605j:plain

スープを注いで「マコガレイとすみいか、スープでのアンサンブル」

f:id:mash_jajp:20130714233813j:plain

ご存知、パンです。

 

f:id:mash_jajp:20130714234422j:plain

「スズキの美食家風、白ワインソースとエビクリームソース」

f:id:mash_jajp:20130714234941j:plain

シェフの説明

そしてデザート

f:id:mash_jajp:20130714235120j:plain

「スイカのコンポート」

 

ごちそうさまでした。