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Unlimited Beer Works

ビールを醸造しているわけではありません。限りなく消費しております。

川崎大師から生麦 スプリングバレーへ

とある理由 (^^; から川崎大師にお参り

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猫。

 

そしてここまで来たら生麦のキリン横浜工場まで足を伸ばす。

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スプリングバレーははずせない。

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ここは、σ(゚゚)の一番のお気に入りのお店。

キリンの一般のビールだけでなく、このお店の中のブルワリーで醸造した限定ビールがいただけるのだ。しかも一人4~5千円で、食事コースと飲み放題とかなりお得でオススメ。

この日は4,000円で飲み放題付きのコースを、昼間っからいただく。(^^;

 

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まずはサラダを取り分けて、一杯目はヴァイツェン!

写真が... ない (^^;

今日のヴァイツェン、味はちょっと薄めかな。香りもよわい。

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左はソーセージ(なくなっているけど)とキャベツマリネ。右はピザ。

ここのキャベツマリネはオススメです。

二杯目はやはり限定の横濱エール。

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香りも味も濃く、濃厚さが味わえた。ちなみに奥は一緒に行った人が頼んだヴァイツェンです。

 

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こちらは追加で頼んだスペアリブ(ハーフ)。濃厚な味がビールと合います。

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四杯目、お店の名前を関したスプリングバレー。名前を冠しただけあって、誰にでもおすすめできる味。

 

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はまぽーくのロースト。こちらも美味しい。でも肉肉と重なってしまった。(^^;

 

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手前は五杯目、ブラウマイスター。奥は南瓜入りカルボナーラ。かぼちゃの甘味がよいアクセントです。

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そしてデザートの抹茶アイス。

 

ちなみに六杯目として、再度ヴァイツェンを頼んだところ、あきらかに香りと味が濃くなっていた。

小さなブルワリーで作っているので、味の違いがよくあるのだ。

 

お店の中からブルワリーの様子が見れるのだが、珍しく作業していた。

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ということで、たっぷり満足しました。